Zutaten
2 Eier
350ml Buttermilch
150g Naturjoghurt
350ml Buttermilch
150g Naturjoghurt
100g geschmolzene Butter
1 TL Salz
4 EL Zucker (wenn möglich: Traubenzucker)
2 TL Backpulver
4 EL Zucker (wenn möglich: Traubenzucker)
2 TL Backpulver
2 TLNatron
240g Maismehl
240g Maismehl
300g Weizenmehl
Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und die trockenen Zutaten in einem anderen Mixbecher vermischen. Dann beide Mengen miteinander mischen und mit einer Gabel verrühren. Dabei dürfen ruhig kleine Klümpchen enstehen, immerhin ist es ein amerikanisches Rezept! In eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform geben. Das Cornbread bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 25min backen. Ist die Backzeit fertig, das Cornbread noch warm servieren.
Tipp:
Vorsicht! Es trocknet leider sehr schnell aus und schmeckt dann leider nicht mehr so saftig. Wer es sich aber für ein paar Tage aufheben will, ist mit einer Tupperdose oder Alufolie gut bedient. Es muss nur direkt nach dem Backen eingepackt werden, so dass nur wenig Feuchtigkeit aus dem Brot dampfen kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen